24小時谘詢熱線 0752-3619891

衣櫃定製這些裝修順序,90%的業主搞不清

發布日期:1970-01-01
衣櫃定製這些裝修順序,90%的業主搞不清

 




在裝修的過程中,很多裝修小白對一些裝修順序很模糊,不知道應該先做哪一步。先裝地板呢,還是先裝衣櫃?先安裝櫥櫃,還是先安裝油煙機……大約有90%的裝修小白搞不清先後順序。很多人因為沒有做好準備而吃了大虧,導致裝修時留下遺憾。


地板VS衣櫃:關鍵看你買了什麽衣櫃


為了更好地防潮,很多業主在裝修中會選擇先鋪地板後裝衣櫃。而且衣櫃定製安裝地板以後,地麵較為平整,也有利於衣櫃安放。可能很多人因此進入一個誤區,一定要先裝地板,後做衣櫃。有20多年木工經驗的王師傅告訴記者,裝地板和做衣櫃的順序取決於你選擇了什麽樣的衣櫃。


選擇成品衣櫃,肯定是先裝地板;選擇定製衣櫃的話,需要在鋪地板之前、地麵找平之後進行測量,地板鋪完後再拚裝定製衣櫃。如果是找木工做衣櫃,那麽可以先做好衣櫃再鋪地板,能節省一部分地板材料,缺點是衣櫃無法移動。


業內人士提醒說,對於定製衣櫃和成品衣櫃,如果在特殊的情況下想要先裝衣櫃,一定要注意地麵需要提前找平。


油煙機VS櫥櫃:


最好先安裝油煙機


劉先生家裝修時,選擇了整體櫥櫃,跟其他裝修流程一樣,水電改造之前,櫥櫃工人去測量了尺寸,並預留了油煙機的位置。瓷磚貼完後,櫥櫃廠家又派人去測量了一次。櫥櫃安裝完畢也都沒有任何問題。然而在買好油煙機安裝時,卻發現櫥櫃預留的位置大了。


廚房裝修遵循先上後下、先裏後外、先易後難的原則。最好是先裝油煙機,裝好以後,用厚塑料袋全部包起來封死,以防止落灰,然後再裝櫥櫃的上排吊櫃。


業內人士表示,先裝櫥櫃也行,不過油煙機上方的吊櫃底板要大於油煙機頂麵,然後安裝的時候,先把上方吊櫃的底板卸除,等安裝完油煙機以後再把吊櫃的底板裝起來。


門檻石VS門:


先後順序千萬不能錯


“裝門很不順利,裝了一天都沒裝好。”吳女士家先安裝了門檻石,可是裝門師傅去裝門時卻說怎麽門檻石先安了,但裝門檻石的師傅說從來都是先裝門檻石後裝門。在裝修中,一般都是由瓦工先貼門檻石的。隻有先訂購門檻石並且做好了,才可以盡可能地保證門的尺寸準確,更好地測量門的尺寸。


項目經理胡先生表示,一般情況下的順序是量門—安裝門檻石—地麵找平—安裝門—安裝木地板。安裝好門檻石後,門的立板直接立在石材上麵,這樣石材就可以對門和潮濕的地麵起到隔離的作用,如果先安裝門,石材和門立板接口處的收口不易處理好。


上一頁:衣櫃定製:非標中的標準生產 下一頁:衣櫃定製廠怎麽選擇
    谘詢熱線:0752-3619891

    掃一掃二維碼保存聯係信息